remy sylado

Kongkow Bersama Remy Sylado

Rasanya sudah beberapa kali saya bercerita tentang penulis favorit saya, Remy Sylado. Dari yang bertemu beliau di stasiun kereta api, mengunjungi seminarnya di kampus, ataupun di sebuah talkshow kecil di TIM. Namun kali ini berbeda. Saya tidak hanya melakukan komunikasi satu arah, melainkan ngobrol dan kongkow-kongkow bersama Remy Sylado! Kok bisa? Bisa dong. Begini kronologisnya…..

Talking Bout My Generation

Senin 10 Januari 2011, selasar Kineforum Taman Ismail Marzuki yang baru saja selesai direnovasi dipenuhi sosok-sosok anak muda kreatif yang mengikuti diskusi “Talking ‘Bout My Generation”. Diskusi ini sendiri merupakan rangkaian acara setelah sebelumnya film “Untuk Anak Muda” diputar di Kineforum. Sebenarnya apa yang perlu disuarakan anak muda sekarang ini? Anak muda tentu perlu menyuarakan…

Once Upon A Time In Changi

Sudah satu jam aku menunggu di sini. Katanya pesawat menuju Jakarta di delay karena ada masalah dengan bahan bakarnya. Hah, aku kira cuma di Indonesia yang jadwal keberangkatan pesawatnya tidak tentu begini. Entah hanya perasaanku saja atau bagaimana, namun ruangan ini jadi semakin dingin. Syal coklat yang baru kubeli di Orchard Road kemarin kuikat dengan…

Trivia Remy Sylado

Untuk Bincang Tokoh pertama, tokoh sastra yang terpilih adalah REMY SYLADO. Karena kebetulan (baca: DINIATIN) hari itu saya datang ke TIM, tepatnya Galeri Cipta II untuk ngintip2 acara itu, saya menangkap banyak sekali Trivia mengenai Opa Remy Sylado yang bikin.. merinding rinding badinding gemanaaa gituh..

Books vs Movies Ala Remy Sylado

Kita masih saling argue dengan hal2 seperti ah-kerenan-bukunya-daripada-filmnya cliche atau sebaliknya? Pasti berasa banget tuh untuk film Laskar Pelangi, Harry potter, dll. Nah.. Saya yg orang awam perfilman atupun perbukuan akan banyak mengutip catatan Remy Sylado ketika duluuuu banget dia pernah menghadiri seminar di kampus saya, sewaktu dia membahas tentang novelnya yang difilmkan, yaitu Ca…

Mimi Lan Mintuna

Buku terakhir yang saya baca. Seperti biasa, Remy Sylado tak pernah mengecewakan anak kecil ini (saya maksudnya.. biar selalu terkesan imut). Btw ada yang tahu arti dari judulnya? Maklum bukan orang Jawa, kalo ada yg tau please do me, eh maksudnya please tell me, thanks ;) Remy Sylado telah merampungkan novel terbarunya Mimi Lan Mintuna….