Save the earth

Twitchat Bersama EHindonesia

“Mulai dari yang kecil, mulai dari diri sendiri, dan mulai dari sekarang.” Selalu dan selalu kalimat itu selalu saya kumandangkan agar menjadi pribadi yang lebih ramah lingkungan. Bukannya berkoar-koar untuk menyelamatkan satu bumi yang luasnya Masya Allah ini. Bukan nyuruh-nyuruh orang sampe mereka sebel. Tapi semuanya dari diri sendiri. Ketika semua orang berpikir hal seperti…

Q & A Earth Hour 2013

Maret merupakan bulan yang memanjakan ibu bumi. International Earth Day tanggal 21 Maret, World Water Day tanggal 22 Maret, dan Earth Hour tanggal 23 Maret 2013. Sebagai volunteer aktif di Earth Hour Indonesia, ada beberapa most wanted question dari banyak orang mengenai Earth Hour, yang akan sedikit saya bahas di sini. Kak, Earth Hour itu…

Earth Hour Indonesia 2011

Saya suka sekali menjadi relawan untuk suatu event non profit, apalagi yang berkaitan dengan lingkungan. Tanggal 26 Maret lalu, saya berkesempatan lagi jadi volunteer untuk Earth Hour 2011. Bedanya tahun ini dengan tahun kemarin, saya nggak terlalu terlibat sedalam yang dulu *halah*. Kalo tahun lalu saya sampe ikut trip Jawa-Bali untuk sosialisasi Earth Hour dan…

Earth Hour 60 Plus

Earth Hour merupakan hal yang sudah saya gaungnya sudah cukup nyaring terdengar di telinga dan otak saya sejak beberapa tahun lalu. Dimulai pada tahun 2009 di Jakarta-Indonesia, saya sudah berpartisipasi untuk mematikan komputer dan lampu-lampu di rumah, meskipun Mama saya waktu itu ngotot untuk tetap menonton sinetron kesayangannya. Sehinggaaa.. TV yang inchnya tidak banyak itu…

Let’s Do Better For Earth!

Selamat Hari Bumi! Apa sih yang udah kalian lakukan untuk bumi? Matiin lampu gak kepake? Make kertas daur ulang? Atau bawa tas sendiri kalo belanja, alih-alih make kantong plastik? Apapun pengimplementasiannya, WWF Indonesia mau ngundang kalian para earth warrior untuk bergabung di acara “DO BETTER FOR EARTH” hari Minggu, 25 April 2010 di Ancol, Jakarta Utara.

Earth Hour 2010: Jika Bumi Bisa Bicara

September, Oktober, November Desember. Bulan berakhiran “Ber” sudah datang, itu berarti musim hujan mulai menghadang. Dan di bulan Desember 2009 yang merupakan bulan terakhir di kalender ini, akan diadakan konferensi perubahan iklim UNFCCC di Kopenhagen. Yang berunding dan berbicara? Tentu saja manusia, yaitu para pejabat tinggi negara yang, moga-moga, dapat menyerukan aspirasi ibu pertiwi kepada…