social media

Hail Social Media Festival 2011!

Udah pada tahu Social Media Festival (SocMedFest) yang diadakan 22-24 September 2011 kan? Iya, ajang kopdar penggiat SocMed yang katanya terbesar di indonesia, bahkan di Asia! Sayapun selama 3 hari itu ikut hectic dan wira-wiri, secara jadi partisipan untuk 2 lapak sekaligus yaitu Inmark Digital dan Curipandang. Yuk saya share sekelumit cerita tentang acara tersebut!…

Social Media Workshop & Consultation For Beginners

Inmark Digital is calling all social media enthusiasts, especially the beginners! Yes, kami dari Inmark Digital, sebuah konsultan social media akan mengadakan workshop gratis bertema “SOCIAL MEDIA for Business Use – Beginners Batch” pada Social Media Festival 2011. Di sini, kami akan berbagi basic-basic dan tips seputar penggunaan social media untuk bisnis. Selain Workshop gratis,…

Heello For Dummies

Heello semua! Sudah buat akun di Heello.com? Wah apa pula itu Helo? eh Hello Eh Heelloo? Argh.. Biar lebih jelas, mending saya share point-point tentang jejaring sosial yang baru ini di bawah seperti post Twitter For Dummies ya. Ayo, siapa yang bisa nebak tamu kita yang bakal ngejawab pertanyaan-pertanyaan tentang Heello? Siapa lagi selain Tante…

Panduan Menjadi Social Media Admin (2)

Inget tulisan pertama saya tentang panduan menjadi social media admin? Hayo, siapa yang waktu itu minta lanjutannya sampe glendotan di badan tante yang oke ini? Nah, sekarang saya akan membahasnya dengan agak detail, bukan hanya permukaannya saja. Maklum, Virgo. Okay, let’s start from the scratch! 1. Membuat user name brand Sudah baca Twitter for Dummies?…

Panduan Menjadi Social Media Admin (1)

Pasti hampir semua dari kamu punya akun Twitter & FB dong. Follower & friends di 2 channel social media itu udah banyak? Seribu, dua ribu, bahkan hingga sejuta? (asumsikan kalo KAMU adalah @sherinamunaf). Whoa, keren sekali yes! Semua orang juga bebas menulis di social media pribadi miliknya. Namun ketika kamu dipercayakan untuk memegang social media…

Twitter For Dummies

“Kakak, apa beda retweet sama reply? Apa beda #link [email protected]? bisa upload foto di twitter ga?” Weleh. Tiba2 di kotak chatting saya ada pertanyaan kayak di atas dari seorang karib bernama Eko. Hari gini ada yang masih nggak tau dasar-dasar Twitter? Hal yang barusan ditanyakan oleh dik Eko di atas itu simpel lho. Tapi kalo namanya baru punya Twitter dan emang nggak tahu? Setelah semalaman ngasih wejangan sama Eko, lampu ide di kepala saya berpendar. Kenapa nggak bikin Twitter For Dummies aja ya? Yaah, gak lengkap-lengkap amat sih, tapi setidaknya merangkum basic penggunaan Twitter secara teknis. Here you go!