sport

Titiw Menang Sebelasthlon Aquarius? Serius!

Menjawab judul postingan ini, saya akan berteriak “SERIUS!” Ternyata sisa-sia berkah single masih ada meski saya nggak single lagi. Ahahahaha.. Selaku manusia dinamis yang aktif bergerak dan berjibaku dengan bus-bus di ibukota, saya merasa olahraga merupakan sebuah kebutuhan. Karena kalo kewajiban, umumnya orang akan males melaksanakannya. Gimana ceritanya saya bisa menang di lomba Sebelasthlon yang…

Rehab di Indonesia Sports Medicine Center Jakarta

ismc jakarta

Setelah terakhir saya divonis harus operasi oleh dokter awal saya periksa, saya pergi ke Indonesia Sports Medicine Center (ISMC). ISMC merupakan klinik pertama di Indonesia yang khusus menangani cidera ataupun masalah-masalah yang timbul karena olahraga. Ngapain aja sih di sana?

Belajar Terbang di Genting Sky Venture

Pernah punya mimpi bisa terbang kayak Superman? Pengen nyobain skydiving tapi belum cukup tajir? Atau.. Kamu udah tajir tapi ogah skydiving karena takut ketinggian? Nah semua pertanyaan tadi bisa kejawab kalo kamu nyobain wahana yang namanya Genting Sky Venture, yang letaknya di First World Plaza. Kebetulan di Genting Trip yang lalu saya berkesempatan untuk 2x…

Trivia-trivia Olimpiade

Olimpiade 2012 yang dihelat di London masih gegap gempita meskipun wakil Indonesia sudah tiada dan “hanya” bisa menghasilkan 1 perak dan 1 perunggu. Jangan bersedih, karena berikut saya hadirkan trivianya! Apakah medali emas betul-betul terbuat dari emas? Ya. Tapi itu dulu. Terakhir medali dibuat dari emas adalah saat Olimpiade 1912. Lalu terbuat dari apakah medali…

Dukung Indonesia di Olimpiade London 2012!

Quick update: Indonesia menurunkan 20an atletnya di Olimpiade London 2012. Ada di panahan, anggar, bulutangkis, dan angkat berat. So far medali kita udah 2 dari angkat berat, 1 perunggu dari eko Yuli, 1 perak dari Triyatno. Untuk bulutangkis, semuanya masih punya wakil di QF dan 16 besar. Panahan juga udah maju ke perdelapan final. Dukung…

Jadwal Djarum Indonesia Open 2012

Sebagai badminton freak, jadwal pertandingan bulutangkis Djarum Indonesia Open 2012 ini akan saya update setiap hari. Nah, di bawah adalah jadwal Indonesia Open Super Series babak final , Minggu 17 Juni 2012. Ayo semangat dukung IN-DO-NE-SIA! Dung dung dung dung dung! :D Live score dapat dilihat di SINI dan informasi lainnya juga bisa ditilik di…

Menyusuri Sungai Bawah Tanah Kalisuci

Di hari Sabtu yang setengah terik setengah mendung, tanggal 19 Februari 2012 kemarin akhirnya saya dan geng ACI 2011 yang hoya-hoya itu sampai juga di Wonosari, Gunung Kidul, Yogyakarta. Schedule utama: Tubing di Kalisuci dan Caving di Gua Jomblang. Tubing? Caving? Ih, kakak Titiw kok hidupnya berwarna sekali ya? Iya dong, soalnya kakak pake Luna…

Celebrity Smash 2011

Heyhow badminton lovers! What? You’re not a badminton lover? Well.. You should, because it’s the only sport we’re good at! *toyor satu-satu*. Anyway.. Pada nanya dong, apa yang saya lakuin di liburan ini! *hening*. Ayo… Pada nanyaaa! *cabutin kuku-kuku pembaca ala gerwani* Okeh. Intinya, saya super seneng! Karena meskipun libur panjang gak diisi dengan ngetrip…