Techno

Lupa Password di Windows XP case 2

Ini post sebelumnya Bronson movies tentang recovery password di Windows XP. Naahh, ternyata masalahnya tidak semudah itu. Banyak juga yang user Administrator nya juga lupa password Kalau itu yang jadi biangnya, mungkin cara dibawah ini bisa membantu. Download file ISO disini Burn file itu ke dalam CD (membakar ISO bisa dengan mudah menggunakan Nero, pilih…

Canon Pixma IP1000 Macet

Jika kamu pernah mengalami hal di bawah ini dengan Canon PIXMA IP1000 Sniper 2 dvd kamu, berarti kita senasib. Problem:  Lampu hijau indikator di samping tombol power terus berkedip ke warna orange dan kemudian hijau lagi dan seterusnya. Printer tidak bisa dipakai, setiap kali ngeprint tidak ada reaksi sama sekali. Tinta sudah diganti yang baru,…

Lupa Password di Windows XP

Yaah namanya juga manusia, apalagi semakin tua, pasti ingatan semakin memburuk. Kalau dipikir-pikir zaman sekarang ini kita diwajibkan menggunakan password di hampir segala sektor, terutama sih yg berkaitan dengan teknologi. Password email, friendster, forum-forum online, myspace, Internet Banking, PIN ATM (gimana kalau lebih dari 1?), password credit card, password kantor, PIN Handphone, password untuk unlocked…

Excel 2007 Calculation Glitch

Gyahahaha, Microsoft, we hate it but we just can’t stop using it. Coba buka deh Microsoft Excel 2007, terus coba kalikan; 111.111.111 x 111.111.111 Berapa hasilnya? Terus setelah menggunakan Excel, Goto Start –> All Programs –> Accessories –> Calculator. Kalikan angka diatas menggunakan calculator. Pasti hasilnya beda. Angka diatas seharusnya memiliki hasil yang unik, see…

An Extremely Simple Home Networking

Biasanya nih sekarang selain punya PC Desktop kita juga punya PC Laptop. Laptop berguna banget untuk kita yang mobile. Misalnya mengerjakan skripsi, tugas, atau mungkin ada deadline artikel di majalah tertentu. Desktop berguna untuk pekerjaan yang lebih berat dan bisa dikerjakan di rumah. Nah, suatu saat kita pasti ingin mentransfer file baik dari laptop ke…