tubing

Menyusuri Sungai Bawah Tanah Kalisuci

Di hari Sabtu yang setengah terik setengah mendung, tanggal 19 Februari 2012 kemarin akhirnya saya dan geng ACI 2011 yang hoya-hoya itu sampai juga di Wonosari, Gunung Kidul, Yogyakarta. Schedule utama: Tubing di Kalisuci dan Caving di Gua Jomblang. Tubing? Caving? Ih, kakak Titiw kok hidupnya berwarna sekali ya? Iya dong, soalnya kakak pake Luna…

Rock N Roll River Tubing Sukabumi FTW!

Happy New Year folks! Tulisan lala lili tahun baru menyusul yaa.. Karena pasti pada penasaran kan dengan aktivitas Tubing yang sempat saya bicarakan di postingan blog tentang Tanakita – Sukabumi? Definisi Tubing kalo menurut wikipedia adalah: “ο»ΏTubing on water generally consists of two forms: towed and free-floating, also known as river tubing. According to Time…

ACI 2011 Goes to Tanakita Sukabumi!

Huwoow! Saya semangat sekali nulis perjalanan yang super ini, saudara! Soalnya udah beberapa minggu terakhir saya gak jalan-jalan ke mana-mana, setelah hampir 2 bulan melanglang melulu keliling Indonesia karena mengemban tugas ACI serta tugas kantor yang Subhanallah banyaknya. Begini ceritanya.. Rakata (Outdoor Specialist) sebagai partner detik.com mengundang kami, geng ACI 2011 untuk bermalam di perkemahan…