twitter

Twitchat Bersama EHindonesia

“Mulai dari yang kecil, mulai dari diri sendiri, dan mulai dari sekarang.” Selalu dan selalu kalimat itu selalu saya kumandangkan agar menjadi pribadi yang lebih ramah lingkungan. Bukannya berkoar-koar untuk menyelamatkan satu bumi yang luasnya Masya Allah ini. Bukan nyuruh-nyuruh orang sampe mereka sebel. Tapi semuanya dari diri sendiri. Ketika semua orang berpikir hal seperti…

Report “Ngebuzz”: Urusan Agency atau Buzzer?

Sehubungan dengan pekerjaan saya di bidang social media, berikut salah satu issue yang sering muncul di permukaan antara agency, dan buzzer. Check this out. Agency: “Jadi deal ya, Anda akan menjadi buzzer untuk project kami. Terlampir kontrak kerjasamanya dengan nominal sekian-sekian” Calon influencer/buzzer: “Ok, deal.” Project selesai, agency meminta report “ngebuzz” sang buzzer. Dengan banyak…

Akun Layak Follow: Generasi 90an

Banyak kerjaan? Mumet kelamaan di jalan? Atau pengen pacaran tapi nggak laku-laku? *puk2* Daripada bermuram durja dan tiada yang mengayomi, coba deh di hari yang basah-basah adem ini kamu buka akun twitter Generasi 90an di SINI. Saya nemu akun ini beberapa minggu lalu dan langsung jatuh. Mencinta. Merindu dendam. Gundah. Saya terlempar menuju masa dimana menangis…

Main #jebakan90an yuk!

Yang biasa twitteran, mungkin biasa menemui yang namanya hashtag atau tanda pagar (tagar). Nah, jamak juga di dunia twitter itu untuk main lucu-lucuan memakai hashtag tertentu, yang siapapun bisa menciptakannya. Beberapa waktu lalu, saya jadi getol banget main hashtag #jebakan90an. Sebab musababnya, gara-gara ngeliat orangngetwit begini: RT @tweet_erland: RT @pradewitch: Jebakan 90an: tiapkali ada nama…

Hail Social Media Festival 2011!

Udah pada tahu Social Media Festival (SocMedFest) yang diadakan 22-24 September 2011 kan? Iya, ajang kopdar penggiat SocMed yang katanya terbesar di indonesia, bahkan di Asia! Sayapun selama 3 hari itu ikut hectic dan wira-wiri, secara jadi partisipan untuk 2 lapak sekaligus yaitu Inmark Digital dan Curipandang. Yuk saya share sekelumit cerita tentang acara tersebut!…

Titiw Schedule – By Ibhe

Inget Ibhe? Teman saya yang super kreatif dan punya fetish lumayan besar pada sendok bergarpu alias spork sampe-sampe bikin comic strip untuk itu? Mas-mas Indonesia yang sudah beberapa tahun ini mengais rejeki di Arab?  Well, Baru-baru ini dia bikinin jadwal sehari-sehari saya dalam bentuk komik. I take this as a birthday present ya Bhe! Hehe…..

Jika Linimasa Di-print

Pernah berpikir nggak, dari sekian ratus, ribu, bahkan puluhan ribu tweet kamu dan linimasa kamu.. Kalo diprint.. Jadi berapa lembar ya? Pasti buanyag banget! That’s why internet lebih eco-friendly. Tapi, kalo mau tau lebih detailnya, coba buka PrintEffect dan masukkan username kamu. Ini result untuk twitter saya, @TitiwAkmar. Kalo kamu? :)

Panduan Menjadi Social Media Admin (2)

Inget tulisan pertama saya tentang panduan menjadi social media admin? Hayo, siapa yang waktu itu minta lanjutannya sampe glendotan di badan tante yang oke ini? Nah, sekarang saya akan membahasnya dengan agak detail, bukan hanya permukaannya saja. Maklum, Virgo. Okay, let’s start from the scratch! 1. Membuat user name brand Sudah baca Twitter for Dummies?…