volunteer

Twitchat Bersama EHindonesia

“Mulai dari yang kecil, mulai dari diri sendiri, dan mulai dari sekarang.” Selalu dan selalu kalimat itu selalu saya kumandangkan agar menjadi pribadi yang lebih ramah lingkungan. Bukannya berkoar-koar untuk menyelamatkan satu bumi yang luasnya Masya Allah ini. Bukan nyuruh-nyuruh orang sampe mereka sebel. Tapi semuanya dari diri sendiri. Ketika semua orang berpikir hal seperti…

Kepik: Kelas Pemimpin Kreatif Indonesia

Kepik. Kecil. Masih ABG. Belum tau apa-apa. Itulah analogi Kepik yang memiliki kepanjangan Kelas Pemimpin Kreatif Indonesia. Apa tujuan teman-teman di WWF – Earth Hour untuk mengadakan kelas ini? Agar teman-teman yang bergabung dalam kelas Kepik dapat memiliki bekal ataupun amunisi dalam membuat campaign, dalam membuat sebuah gerakan, tanpa harus bergantung pada suatu badan/donatur tertentu,…

Membatik Badak di Ujung Kulon

Badak merupakan salah satu icon yang sangat populer di Ujung Kulon (UK). Bahkan karena adanya badak inilah maka ekonomi masyarakat UK masih menggeliat. Selain memiliki mata pencaharian berladang, sawah, dan nelayan, masyarakat setempat juga memiliki skill dalam bidang seni, yaitu membatik badak. Apa? Badak dibatik? kejem banget! Bukan, maksudnya itu mereka membuat patung badak yang…

Run Rhino Run: Pentingnya Konservasi Badak Jawa

Kalo melihat dari judul tulisan ini, mungkin kamu akan bertanya-tanya: “Apa? Nyuruh badak lari? Apa lari bareng badak?” Bukan, dan sekali lagi bukan. Run Rhino Run adalah kampanye yang diadakan WWF Indonesia untuk menggalang awareness orang-orang dengan konservasi badak Jawa di Indonesia, sekaligus dalam rangka tahun badak Internasional yang ditetapkan oleh Presiden berdasarkan inisiasi 11…

Road Trip Earth Hour: Jakarta – Pekalongan

Eh, kelian-kelian ini tau ndak bulan April lalu saya abis road trip sama temen2 tim Earth Hour dari WWF..? Nyeh?! Bulan April?! Basi banget lo kayak kue subuh yg dijual di Senen, tapi baru dimakan besoknya!! Ya, gemana dong kawan, saya kan juga punya kehidupan dan kerjaan.. Gak kayak situ yang masih jadi benalu orang tua & kerjanya hanya kirim2 lamaran kerja terus tanpa ada hasil.. *dilempar swallow dari 5 penjuru mata angin*.

Let’s Do Better For Earth!

Selamat Hari Bumi! Apa sih yang udah kalian lakukan untuk bumi? Matiin lampu gak kepake? Make kertas daur ulang? Atau bawa tas sendiri kalo belanja, alih-alih make kantong plastik? Apapun pengimplementasiannya, WWF Indonesia mau ngundang kalian para earth warrior untuk bergabung di acara “DO BETTER FOR EARTH” hari Minggu, 25 April 2010 di Ancol, Jakarta Utara.

Selamatkan Harimau Sumatra! Jadilah Volunteer WWF!

Untuk menyambut Tiger Year ini, WWF mengadakan acara untuk meningkatkan awareness masyarakat tentang Harimau Sumatera yang hanya tersisa 400 ekor saja di Indonesia. Maka daripada itu, tanggal 12-13 Februari kemarin, diadakanlah acara di Taman Menteng. Ini adalah kali pertama saya menjadi volunteer untuk WWF Indonesia. Rundown lengkap acara sudah saya berikan di postingan yang lalu, jadi sekarang ini saya tampilkan foto2 beserta kisah di balik fotonya. Enjoy!