Traveling

Hopping here and there

Lazy Trip to Situ Gunung, Sukabumi

Bulan Desember yang banyak liburnya ini saya dan beberapa teman berkesempatan ke Sukabumi, Jawa Barat, seperti di awal tahun 2007 yang lalu bersama team 36. Oknumnya antara lain Mas Nugi, Rian, Nikka, Nina, Amel dan Saya. Saya yang kebetulan punya rumah (ditempati tante) di Sukabumi menawarkan tempat untuk menginap para dugong2 itu.

Free Sunday Biking @ Ancol

Rute bersepeda saya makin menggila. Kali ini, Ancol menjadi sasaran saya dan partner untuk menggowes untuk mendapatkan betis kencang nan padat macem Agnes Monica. Minggu, 25 Oktober merupakan hari dimana pihak Ancol berkomitmen untuk menggratiskan pengunjung yang datang dengan memakai sepeda hingga jam 9 pagi. Event yang dinamakan “Ancol Commuter” tersebut akan diteruskan hingga ke…

Double Date @ Passer Baroe

“Gemana puasa di hari terakhir Ramadhannya anak-anak..? Tetep pada segeer..?” “Masih seger kaak! Kita kan ngikutin kakak yang tiap siang minum Hore!!” “BLEPOK!” *ngegampar si bocah yang bilang Hore*. “Eh, elu ya kebiasaan panas2 bilang HORE! Lagipula emang sejak kapan gw minum HORE..? Gw itu biasanya tiap siang minum Marimas rasa mangga!” *tersadar* “Eh nggak…

Jeram Lobang Cinta di Rafting @ Cianteun, Bogor

100% saya yakin kalo kamu belum pernah denger ada tempat rafting di Bogor, tepatnya di Cianteun daerah Situ Udik (Situ udik? Saya kota). Jadi pada tanggal 24 Mei 2009 kemaren (kemaren..? halo.. it’s like.. 4 months ago, yo!) saya dan pacar serta dua orang temannya berarung jeram tanpa perencanaan matang di sini. Namun karena sepertinya…

Dolphin Hunting @ Teluk Kiluan, Lampung: Part 2

Eh tante, ketemu lagi. Kemaren cerita di Teluk Kiluan Part 1 gak puas ah. Masa di sana cuman berenang-renang di pantai doang Tante? Apa bedanya sama trip–trip tante yg sebelumnya? Eh kamyu lagi! Eish. Jangan salah. Berbasah2 itu hanya hari Sabtunya aja. Oh iya lupa, Sabtu sore itu juga kita hunting sunset di tepi pulau,…

17 Agustusan di Garut. MERDEKA!

Apa yang ada di kepala kamu ketika pertama kali mendengar nama “GARUT“? Dodol? Kabupaten di sebelah onohnya Bandung yang hawanya masih semriwing? Atau bahkan pemandian khas air panas yang ditawarkan. Jangan salah, Garut masih memiliki banyak lagi objek atau tujuan wisata yang mungkin kalian belum tahu. Sebelum saya menjelaskan perjalanan nekat saya ke Bandung kemarin…

Dolphin Hunting @ Teluk Kiluan, Lampung: Part 1

Eh Tante, dari mana aja nih baru keliatan? Eh, jangan asal njeplak ya. Tante nih baruu aja sowan ke Lampung, tepatnya ke Teluk Kiluan. Hah, Teluk Kiluan tuh di mana, Tante? Berapa hari di sana? Ealah, baru aja dibilangin kalo teluk Kiluan tuh adanya di Lampung! Di sana tante dari hari Jumat Malem sampe Senen…