Traveling

Hopping here and there

Tour D’Museum @ Kota Tua

Ingat kalau saya pernah jalan2 Wisata Kota Tua bersama rrratusan orang lainnya dalam acara yang diadakan Sahabat Museum? Waktu itu sangking banyaknya orang, saya jadi kurang menikmati & kurang nangkep sejarah2 apa aja di Kota Tua & museum2nya. Nah, karena kantor saya menjadi mitra sebuah perusahaan yang mau mengadakan acara CSR, maka saya kudu survey…

Cibang Cibung @ Pulau Tidung (Bagian 2)

Sebelumnya, Cibang Cibung di Pulau Tidung Bagian 1 bisa dilihat juga lho.. Yang di bawah ini bagian ke-2 nya. Enjoy! Minggu, 12 Juli 2009 05.00 Bangun Siap2 lala lili untuk bersepeda lagi mengejar sunrise at the long bridge of Pulau Tidung. Dammit, anak2 udah duluan, jadi saya ngejar dari belakang. Sangking hotnya ngegowes, pedal sepeda…

Cibang Cibung di Pulau Tidung (1)

Sambil ngusap balsem pedes di pantat, saya ingin bercerita mengenai keikutsertaan saya dalam Trip ke Pulau Tidung, pulau terluas di seantero kepulauan Seribu. Hah? Kenapa saya ngoles balsem di pantat..? Itu akan terjawab di akhir tulisan ini. Oh iya, checklist tante yang kemaren ditulis gak ada yg kelupaan loh.. ih tante bangga sekali sama diri…

Checklist ke Pulau Tidung

Karena besok mau ke Pulau Tidung (cihuy!), jangan lupa: Teh Kotak Ultra Pretty Woman ipod (Karena darah dan DNA tante terbuat dari cairan ini) Duit (siapa tau ketemu brondong cuco yg mau tante anuh-anuhin di sana..) Kacamata minus (duh, percuma dong ketemu brondong kalo tante gak bisa liat otot2 pejal doski) Kacamata item (supaya tante…

Adopsi Pohon di Taman Gunung Gede Pangrango

Setelah keluyuran di pantai Pulau Peucang, Ujung Kulon, dan sudah akrab sama babi dan rusa di sana, sekarang saya beralih untuk melacur ke gunung. Pulang dari pantai tanggal 12 April dengan bodi luluh dan lantak, besoknya saya harus ke Gunung Gede Pangrango untuk survey tempat untuk sebuah program CSR. Huah.. Rada kurang menikmati karena badan…

Trip ke Pulau Peucang, Ujung Kulon: Part 2

Yellow!! Setelah menempuh perjalanan 13 jam dari Jakarta ke Peucang, saya ulangi, 13 jam, saya ulangi sekali lagi, TIGA BELAS JAM!!!!, hari ke-dua pun muncul. Pagi2 jam 6 kurang saya udah bangun dengan segar dan menikmati sunrise yang lumayan indah di pantai. Dari kejauhan, ada lumba2 yang loncat.. Kata temen saya. But I missed the…