Traveling

Hopping here and there

Holy Cathedral

Kuliah radio semester kemaren saya dan teman sekelompok, yaitu Abim dan Andin bikin tugas yang mengangkat tema “Toleransi antar umat beragama Katedral-Istiqlal”. Iya, Gereja dan Masjid ini berhadapan namun cingcay-cingcay aja tuh, paling ada bom-bom kecil yang imut setaun sekali di depan Gereja (loh kok santai?), begitu pula sebaliknya.. Namun yang saya ceritain ttg Katedralnya…

Tips Mudik

Mudik atau “Mulih ke Udik” (pada baru tahu kan kalo ini kepanjangannya..??) adalah sebuah ritual tahunan yang terjadi di Indonesia. Mudik ini meliputi eksodus besar-besaran dari kota besar (khususnya Jakarta) ke daerah lain di Indonesia. Biasanya sih sekitar pulau Jawa dan Sumatera. Peristiwa ini hanya terjadi pada bulan Ramadhan atau kira-kira 7 hari mendekati 1…

Travel Profile

Liat dari blognya Ratie, ternyata travel profile saya adalah: Orang yang suka sekali mengunjungi museum, art gallery endebre-endebre. Intinya sih nyeni? Oh really? Tapi emang iya sih. Terakhir ke Bandung aja saya jalannya ke Selasar Soenaryo, Gallery Nu Art juga disambangi. Abiss… banyak spot-spot keren untuk berfoto. Hemm.. sangat mengakomodir penyakit narsistik akutik saya ini soalnyah. Huahahaha…..