Review

Nokia E63, Come to Mama!

Friday, 13 August 2010

Di bulan puasa yang penuh rahmat ini, saya ingin berdendang.. Handphone baru, alhamdulillah.. Yak, betuul sodara! Saya, yang sudah 2 tahun menggunakan Nokia 3500 akhirnya berganti hape jua! Alasan ganti: Tombol navigasi hp lama patah, jadi gak bisa digerakin ke atas-bawah kiri-kanan depan-belakang timur-barat utara-selatan. Nah, usut punya usut, saya mau ganti dengan HP Nokia C3 yang dengan harga 1,2an itu udah ada Wifinya.

Namun, ketika saya dan seorang karib bernama Sofie, yang juga mau nyari HP baru, bertandang ke Ambassador, kami terpaku oleh Nokia E63, HP yang katanya udah smartphone berbasis Symbian yang didesain untuk orang-orang bisnis nan mobile seperti kami-kami ini *Disambit kondom2 Hape*. Saya yang butuh HP dengan layanan push email, konektivitas Wi-Fi dan lala lili online yang mendesak, akhirnya membelinya dengan harga 1,5 juta rupiah pas.

Nokia E 63

 

Spesifikasinya sendiri secara seperti ini:

Spesifikasi Nokia E63

Makin dikulik kemari, makin banyak aja gunanya si melah 3 ini. Yaya, saya suka gak kreatif nyari nama untuk barang. Secara warnanya merah dan saya males ngomong R bial kewiatan imyut, maka jadilah si HP Nokia E63 anyar ini saya namakan si melah 3. FYI, si melah 1 ialah si kamera poket Canon powershot A480, dan Melah 2 adalah si sepeda Polygon Monarch. Sampe sini, kelemahan yang saya dapet dari HP ini adalah:

  • Suara “cekrek” pas moto gak bisa dimatikan
  • Meskipun flash kamera sudah dinonaktifkan, flashnya masih ada meskipun tidak terlalu terang.
  • Kalo gak sabaran dan mencetnya kecepetan, kadang suka restart sendiri.
  • Ketika kirim sms dan mau insert contact, gak ada pilihannya bow!

Namun, keluhan-keluhan di atas nampaknya dapat diatasi seiring dengan gigihnya saya mencari jawaban-jawaban atas kegalauan jiwa kekecewaan saya tersebut. Jadi, nantikan tips-tips yang berguna untuk pengguna HP E63 ini secepatnya. Selamat puasa! :)

46 thoughts on “Nokia E63, Come to Mama!

  1. didut says:

    yg penting bisa buta nge tweet tiw?

    PS: kok samaan yak aku juga akhirnya keknya tergoda pisan untuk beli C3 :))

    1. titiw says:

      @didut: Jangankan buta ngetwit, buat ngetwit juga bisa! *sok permainan kata karena typo*. Udah dut.. beli C3 aja.. masa kamu sama sekali gak bisa internetan sih hpnya..? Tsk.. Twitteran kok lewat sms. *kabur*

    1. titiw says:

      @win: Nyeeeh..? Beliin? Tenang.. Kalo aku tajir, gak cuma beliin Hp, aku beliin yang bikin Hapenya! :D

  2. thalique says:

    ko podho karo HP ne mbokku Tiw,,,

    1. titiw says:

      @masT: Buset.. Makmu pake HP ini mas..? Canggih pisan euy.. kamu padahal masih pake nokia 6600 bapuk itu ya..? Hahaha..

  3. tya says:

    asiiiikkk!! kamu punya E 63 juga ya?
    yes!! ditunggu loh tulisan ttg tips2 buat pengguna E63, secara akuh males banget utak atik henpong *jadi inget yang ngajarin jum in jum ot waktu mao poto2 pake hp ini adalah KAMUH darling* :D

    tapi masa harganya cuman 1.5 jta aja seh?! aku beli akhir taun lalu masih 2.1, cih.. (annoyed)

    1. titiw says:

      @tya: Oh, poto yang dipake waktu kita mandi2 cantik ituh E63 ya darla..? hihi.. Dasar kamu.. ngezoom foto aja gak tau caranya.. Tau gitu mah itu HP kamu buat aku aja, kamu pake nokia pisang. Nyehehehe.. Yah, namanya juga reputasi neng.. Makin lama makin murah.. kayak artis2 itu.. misalnya KD.. makin lama makin murahan.. *OOT* *udah buka puasa jd bodo amat*

  4. galeshka says:

    * Suara “cekrek” pas moto gak bisa dimatikan
    bisa koq, ada softwarenya, cari deh di k*sk*s

    * Meskipun flash kamera sudah dinonaktifkan, flashnya masih ada meskipun tidak terlalu terang.
    kl yg ini gak ngerti, gak paham fotografi juga :D

    * Kalo gak sabaran dan mencetnya kecepetan, kadang suka restart sendiri.
    untuk masalah yang ini coba deh diupdate firmwarenya …

    * Ketika kirim sms dan mau insert contact, gak ada pilihannya bow!
    pilihan untuk apa maksudnya? kl cuma mau nambah dari contact, tinggal tekan tombol tengah D-Pad. kl aku sih lbh suka ketik dikit nama orangnya baru tekan tombol D-Pad. Jadi gak perlu scroll contact lagi :D

    1. titiw says:

      @galeshka: U’re like my saviour!! Huahahaha.. kalo suara cekrek itu udah dapet donlotannya.. Hehehe.. Nah masalah firmware ini juga lagi diusahakan. Semua yang kamu kasi tau aku udah dapet jawabannya sebenernya dari brosing sana sini. Tapiiiii… Yang terakhir itu, SUPER NGEBANTU! Biasanya kan ada orang yang nanya nomor telpon orang, trus minta kita smsin dia. Nah pas aku mau bales gitu, aku pilih option kok gak ada add recipient! Ternyata teken tombol tengah DPad itcuuu.. Hihi.. Tararengkyu ya beibih.. Kalo ada lala lili yang lain aku tanya2 kamu boleh yaaa.. *dip kedip*

  5. fer_dickhead says:

    uang point ke-3, yoih tuh mbak. bener banget suka ke-restart >.<

    1. titiw says:

      @fer: Nah.. aku sih udah coba untuk format memory cardnya dulu, trus memory cardnya juga dilepas trus dimasukin lagi.. Sejak itu gak ngerestart sekali doang sih. NAh aku mau update firmwarenya aja kalo gituh.. :) Kamu pake E63 juga..?

  6. em says:

    titiw… kamu lucu banget sih… pengen lempar pake kondom HP deh… SEKARUNG!!

    1. titiw says:

      @em: Duh #apansihEm.. Ahahha.. There! A special hash tag, only for you my dear! :D

  7. -kartikaajah- says:

    Blom tertarik dengan henpon bisnis para ABG skrg tiw (baca: Blekberi)?

    1. titiw says:

      @tika: Oh.. tenang ki sanak, nanti akan ada postingan sendiri “mengapa saya tidak membeli blackberry”. Hoho.. Eh berarti situ abg dong.. Pake blekberi bukan..? *mendelik*

  8. budiono says:

    woh hape baru rek…

    *disawat kondom durex*

    1. titiw says:

      @bud: Tsk. Puasa det.. puasa.. kamyu ini.. tetep aka cabul. Ahahah..

  9. fahmi! says:

    woh, good choice! daripada c3, mending nambah 300 buat e63, aku dulu pake nokia seri e juga, e51. tapi sekarang selingkuh gara2 dapet blekberi gratisan hehehe :D

    1. titiw says:

      @fahmi: E51? Yayaya.. Kalo blekberi, aku mah mau2 aja pake.. Ah.. Ini jadi postingan sndiri aja deh.. Okeh..? ;)

  10. nonadita says:

    ini pasti post berbayar!
    *menuduh*

    1. titiw says:

      @non: Tsk.. Komennya gak ada yang lebih berbobot..? Dasar kamuh! *spank*

  11. galeshka says:

    kalo ada masalah, plurkin aja. kalo bisa dibantu koq :D

    1. titiw says:

      @gal: Siap!! Terima kasih banyak misteer! :)

  12. Fany says:

    @galeshka: jadi inget lamaaa bgt gak buka plurk!

    Selamat ya, Tiw atas hape barunya. Moga makin eksis! :lol:

    1. titiw says:

      @fan: Tararengkyu fany saiaaannggs.. hihi.. *ngeliat karma 0 fany*

  13. perez says:

    tiw melah 3 camdig, melah 2 speda, tiw yg melah 1 buat siapa dong?

    1. titiw says:

      @perez: Ahhh!! Aku typo! Hihihi.. udah dibenerin ya.. maksudnya si melah 1 kamela, melah 2 cepeda, melah 3 poncel.. :D *digampar bakiak*

  14. -kartikaajah- says:

    ahahaha, gw abg??? yaa..sedikit… *nundukmalu2*
    mang bedanya c3 sama e63 apa sih??
    c3 oce jg menurut gw….
    ditunggu postingannya “kenapa tidak memilih blekberi…”
    sapa tw membuat saya banting hape..

    1. titiw says:

      @petot: Bedalah C3 sama E63! Kalo C tuh belum symbian, jadi k=masih kayak hp2 biasa gitu mak cik.. Kalo E63 tuh kayak udah megang kompute di tangan anda.. haha.. trus juga E63 multitaskiing.. Nantikan postingannya yak.. ;)

  15. saya pake 6120 classic, tahan banting banget, sampe sekarang nggak ada keluhan apa2…

    terus itu mbak, kalo E63 bukannya nggak bs 3G an pake cam depan? harus pake cam belakang? tapi saya nggak pernah pake sih, teman yang cerita sampe dua orang kejadiannya sama yah…

    apakah ada solusi?

    1. titiw says:

      3G itu bukan di masalah cam-nya doang say.. 3G itu programnya.. *sotoy*.. nah si E63 ini gada kamera depan..

      1. pantesan, tapi kalo mau 3G an tuh bisa sih, pake ngadap cermin kitanya.. soalnya kamera belakangnya bs dipake kok

        1. titiw says:

          Bwahaha.. rempong ya bo.. 3G itu program lagian.. bukan cuma masalah bisa video call.. :)

          1. owh begindang ya?

            tapi beneran loh mbak kemaren teman hani dia 3G.annya pake cermin…. wkwkkwkwkwkwk

            1. titiw says:

              Nyiahahaha.. gengges banget. Udah mendingan ketemuaaan.. daripada nelpon2 jadinya malah PR. Hehehe.. :D

              1. hahahahahhaha

                met taun baru aja deh mbak…

                mampir lagi ke pontianak

                Ada pengkang dan jeruk menanti dirimu

                *jeruk jawainya pada ngilang musim ujan*

                padahal pengen ngasih jeyukkkk……….

                Biar tante tambah manis

                1. titiw says:

                  Met tahun baru juga kamuuu.. :)

  16. seno says:

    cieeeeee hape baru..gambarnya kbur lg beb.. :(

    1. titiw says:

      Ga baru2 amat tawuuuk.. agustus th lalu! gambar udah..

  17. Mama Rani says:

    ciee..tante titiw hp baru nih! Eh tapi postingan tahun lalu ini ternyata :D
    Berarti hpnya udah lama dong..hihi..

    *mamaranitelatbacapostingan*

  18. Haha says:

    beli’in nokia e63 dong kak,atau nokiamu aku mau beli :D

    1. titiw says:

      Serius? Nih aku jual tapi batrenya udah rusak. Haha..

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Latest

About Titiw

Female, double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau liat nomor angkutan umum doang.

Pic of Life

Subscribe Now