Rundown Akad Nikah – Ijab Kabul. Hamdalah Sah!

Rundown Akad Nikah

Sebelum menikah, tentu saja saya sempat bingung mengenai segala list, rundown, susunan acara, dan segala keruwetan mengenai pernikahan. Sumber utama, tentu saja browsing sana sini. Ada banyak blog-blog yang membahasnya, namun sayangnya blog tersebut kurang detail ataupun memakai bahasa-bahasa yang nggak enak dibaca, dan themes blognya bikin sakit mata sehingga terpaksa segala rundown akad nikah saya bikin sendiri.

Bertolak dari hal itu, blog yang memiliki motto share karena care ini, ingin berbagi elmu hitam sedikit dari pembuatan rundown. Maka ijinkanlah saya berbagi rundown akad nikah yang di dalamnya disertai ijab kabul. Semoga susunan acara yang saya buat ini lebih jelas dan mumpuni ya.

Akad Nikah titiw - Mahe
Masjid At Taqwa Bulog

RUNDOWN AKAD NIKAH

Rundown Akad Nikah

Rundown Akad Nikah

Rundown Akad Nikah

Rundown Akad Nikah

Sedikit tips untuk calon pengantin:

  • Jangan menggampangkan waktu. Kamu bisa on time, belom tentu orang lain bisa.
  • Rundown akad nikah difotokopi dan berikan pada orang-orang atau panitia yang bertugas.
  • Untuk makeup calon pengantin wanita (CPW), kasih waktu 2 jam lebih. Sejam gak mungkin cukup! Kalo calon pengantin pria (CPP) sih 5 menit juga cukup, wong cuma pupuran. Oke oke pensil alis boleh deh dikit.
  • Ada 2 tipe ijab kabul, yaitu yang CPW duduk di sebelah CPP, ada yang nunggu setelah ijab kabul. Saya yang ke-dua, jangan lupa seksi dokumentasi dipisah supaya bisa ngeliput di sisi CPW juga dan gak semuanya fokus di meja ijab kabul.
  • Selesai semua prosesi akad nikah, jangan berlama-lama untuk salaman dan foto-foto atopun sekadar chit chat. Muke pengantin cewek kudu didempul lagi buat acara resepsi! Ini bisa makan waktu 1,5 jam.

Semoga berguna bagi para bridezilla di luar sana yang lagi kelimpungan nyari sontekan susunan acara akad nikah. Jika ada yang butuh ditanyakan, please drop comments and i will get back to you as soon as i can be. Good luck!

Rundown Akad Nikah
Hamdalah, sah!

PS: Bonus video ijab kabul saya dimana artis yang nongol adalah Bapak Penghulu, Ayah saya, dan si Kangmas. :)

[youtube][/youtube]

25 thoughts on “Rundown Akad Nikah – Ijab Kabul. Hamdalah Sah!

  1. rasehaM says:

    Alhamdulillah lancar. Jangan lupa, rundown tersebut dibahas di dalam suatu rapat keluarga, biar final. Keluarga cowo gak musti hadir, asal si cowo bisa nangkep apa yang disepakati di rapat tsb dan menyampaikannya ke keluarga si cowo dgn jelas.

  2. Febby says:

    Kak Titiiiiiw! Beruntung bgt lg googling soal gedung bulog, trs yg paling atas muncul blognya Kak Titiw!
    Langsung kepoin archive April 2014 nya ๐Ÿ˜†

  3. Nasrul Abd. Hamid says:

    mantap tulisannya mba’
    terima kasih dan sangat membantu untuk nge-MC-in acara akad nikah keluarga menggunakan adat Bugis Makassar

  4. anaria wedding says:

    sungguh sangat membantu untuk para calon pengantin mengenai Pernikahan.

    selain mengenai adat pernikahan, ada yang tidak kalah pentingnya loh guys.
    persiapan undangan souvenir dan mahar pun juga sama pentingnya !!

    Anaria Wedding akan membantu persiapan pra nikah anda sebagai calon pengantin tak perlu bingung.
    Anaria Wedding membantu menjawab semua keperluan anda mulai dari Undangan, Souvenir, Mahar, dan Hantaran.

    yuk klik : http://anariasouvenir.com
    Instagram @undangan.pernikahan.surabaya & @souvenirekslusif.katalog
    wa : 0812 7537 5986

  5. Kyaa says:

    OMG kak..makasi banyak udah bikin konten blog ini…lg mumet2nya ngurus pernikahan and All i can do is web surfing buat nyari referensi…ini bantu bangett kak tulisannya.. thankyou

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *