Rundown Resepsi Pernikahan Adat Bugis

Ok, here’s my story. Lagi di kantor. Lagi laper. Lagi ngantuk. Lagi ada report yang kudu dikerjain, dan sedang terserang kemalasan akut untuk update blog, tapi merasa sayang kalo nggak update blog. Sesayang Dion ke Mayang di Sinetron Tersayang. Jadi untuk menyambung napas si kuning ini, saya ngelanjutin aja deh postingan tentang rundown resepsi pernikahan. Pernikahannya siapa? Ya saya dong! Masa pernikahan Dini-nya AgnezMo?!  Kalo kemarin udah sharing rundown akad nikah, sekarang saatnya saya berbagi rundown detail resepsi pernikahan yang memakai adat Bugis – Makassar. Hope it helps you, soon-to-be-bride-and-groom! :)

Rundown Pernikahan Adat Bugis Makassar

Rundown Pernikahan Adat Bugis Makassar

Rundown Pernikahan Adat Bugis Makassar

Notes:

  • Kalau dandan bisa cepet selesai, buru-buru deh ke pelaminan yang sudah siap untuk foto-foto keluarga. Jadi istilahnya nyuri waktu, daripada foto keluarganya pas acara, bagus kalo bisa nyuri hati.
  • Jangan lupa agar MC bekerjasama dengan panitia keluarga sehingga tercipta sebuah keselarasan yang harmoni layaknya Keluarga Cemara. *brb jualan opak*
  • Kalo ada tips lain, jangan ragu-ragu berkomentar di form komen di bawah, kecuali nama situ Icuk. Baru deh boleh ragu-ragu.

10 thoughts on “Rundown Resepsi Pernikahan Adat Bugis

  1. Tya says:

    gileee sumpeh detail banget aku kayaknya dulu kawin gak pake gini2an neeng, yang penting sah ahahah

    kamu pake baju bodo makasar gitu cantik banget, kayak putri sultan apa gituh *lopelopelope*

    • titiw says:

      Nyahaha.. Maklum ceuu aku virgoh. Hehe.. Maacih bebihh.. Sultan Hasanuddin deh secara doski dari Makassar juga. x)

  2. Ian says:

    Assalamu’alaikum mba titiw..saya ian,..saya kebetulan akan ada kerabat yg akan menikah memakai adat Bugis Makassar..kl boleh di share rundown untuk resepsi pernikahan nya mba..itu Will help us a lot..soalnya link yg di atas udah g ada…thank you si much before..

  3. Wulan says:

    di aku gak bisa kebuka run down nya sis huhu boleh minta dikirimkan ke email gak ya? soalnya buat referensi nih hehe makasihhhh

  4. cecii says:

    halo kak boleh minta share di email juga rundownnya akad dan resepsi buat referensi aja hehe. makasiih kak sukses selalu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *