What:
Anna Fitzgerald (Abigail Breslin) yang masih berusia 11 tahun merasa muak karena seumur hidupnya ia selalu dan selalu dijadikan “donor berjalan” bagi kakaknya, Kate (Sofia Vassilieva). Ya, Anna memang sengaja dilahirkan Ibunya (Cameron Diaz) agar Kate yang memiliki penyakit kanker memiliki donor yang cocok. Karena Anna merasa seakan tidak punya kuasa akan badannya sendiri, maka ia menuntut ibunya sendiri agar berhenti menggunakan bagian-bagian dari tubuhnya untuk Kate. Ibunya yang marah luar biasa, setuju untuk membawa hal itu ke meja hijau. Siapakah yang akan menang di meja hijau? Apakah keputusan yang diambil Anna akan menghancurkan keluarganya?
“Most babies are accidents. Not me. I was engineered. Born to save my sister’s life”
Tiw’s Opinion:
Masing-masing tokoh menceritakan apa yang terjadi dalam hidup mereka dalam sudut pandang masing- masing. Terus.. Terus.. Scrap book yang dibuat Kate di rumah sakit baguuus banget! Ngeliatnya aja saya nangis. Eh, sebenernya dari awal sampai akhir film saya nangis. Film ini bener-bener menguras emosi jiwa saya yang rapuh. *krik*. Semua akting orang-orang yang bermain di sini “dapet” banget, sampai saya ngerasa apa si Kate bener2 sakit ya..? Yang jelas, 4 1/2 dari 5 saya beri untuk film yang akan mengocok2 kantong mata kalian hingga air di dalamnya minta keluar dengan deras. Bukan tipe film yang membuat adrenalin naik dan bikin ketawa tiwi gak jelas, tapi lebih ke film yang membuat kita berpikir dan bersyukur bahwa masih memiliki keluarga dan diberi nikmat sehat oleh yang di atas.
Cocok Untuk:
Kamu yang ingin melihat akting Cameron Diaz yang sedikit di luar “kebiasaannya”. Kamu yang “take your family for granted”. Kamu yang selama ini kurang akrab dengan saudara. Kamu yang merasa keluarga adalah hal yang sangat penting dalam hidup. Dan kamu yang selama ini merasa kurang bersyukur terhadap hidup..
Trivia:
- Film ini diangkat dari sebuah novel berjudul sama karangan Jodi Picoult
- Seharusnya yang main jadi adik-kakak di sini adalah Elle Fanning dan Dakota Fanning. Tapi nggak jadi karena Dakota gak mau rambutnya dipotong
Foto diambil dari IMDB
19 thoughts on “My Sister’s Keeper: Tear Jerker Movie Alert!”
Kak Titiw, diulas dong pelem Pacar Ketinggalan Kereta atau Cinta Dalam Sepotong Roti hehe.. *comment asal
Haha.. entar deh kalo udah nonton lagi biar gak lupa.. :D
krik krik, numpang lewat aja deh :D
Boleh lho.. Selama masih gratis..
cuma mau mengingatkan., copyrightnya masih 2011. ne kan dah 2012 mbak?! hehe.
jd aku setahun cuma 1 kali komen
kerja aku cuma ingetin ini jja tiap tahun yyah.kwkwkw
Gyahaha.. serius yang ingetin tahun lalu itu juga kamu? noh udah diganti kaaak! x)
iyaa… :)
tampak sedih sekali filmnya.. kamu tonton di mana ini? dvd? pinjem2.. :D
Di DVD.. Gak terlalu sedih kok.. Ntar aku pinjemin ya.. :) *trolling eyes*
wah..belum nonton, baru baca bukunya, lumayan menguras aermata
Aku malah belum baca bukunya.. penasaran baca bukunya dia deh karena kata orang2 Novel2 Jodi Picoult itu “ngena” banget.. :)
aq pernah baca novelnya duluuu bgt.
keren. ana nya malah mati kasian.
Ah.. kamu spoileeer.. x)
Penasaran sama akting Cameron Diaz jadi seorang Ibu!!
Melihat reviewmu aja mba’…aku udah membayangkan gimana konflik didlm klg itu. Aaaaahhh…musti nonton..!!
Nice share mba’ Tiw!!
Musti wajib kudu nonton banget Bieb.. Ini filem lama tapi masih tetep oke banget ditonton sekarang.. Selamat menonton.. :)
iya ini filmnya sedih, bukunya malah lebih sedih, huhuhu….
Kamu udah baca? Aku baru tonton filmnyaa..
APAAAHH?jadi di novelnya anna itu mati?!
Something in your eyes, makes me wanna lose myself
Makes wanna lose myself, in your arms
Something in your voice, makes my heart beats fast
Hope this feeling lasts, for the rest of my life…
#numpangnyanyik #udahgituajah #gajepuoll :D