Kentang Radio: Siaran Radio Sekentang-kentangnya

Mendengar radio tentu berbeda dengan mendengar CD atau MP3. Ada perasaan tersendiri jika mendengar lagu dari radio. Mungkin kalok dikasih perumpamaan, denger lagu dari MP3 itu kayak udah nikah, sehingga tiap mau mainin lagu mana, tinggal mainin dengan gampang. Sedangkan kalo denger lagu dari radio itu kayak lagi pedekate, lagu yang kamu pengin bisa diputer, bisa kagak.

Oke, mungkin kamu juga sudah kentang, atau kena tanggung kalo saya berbicara secara berkentang-kentang. Angkatan berapakah kamu..? Angkatan dimana denger lagu Sometimes-nya Britney Spears sudah jejeritan karena kamu anggep itu lagu nostalgia masa kecil..? Ataukah kamu angkatan dimana kalo denger lagu Tetty Kadi, kamu ngerasa itu lagu top 40 karena dulu pernah satu sekolah sama doi..? Well.. Angkatan berapapun kamu, apapun lagu kesukaan kamu, selama suka musik, saya ingin memperkenalkan radio fenomenal yang satu ini, KENTANG RADIO.

KentangRadio
KentangRadio

Hah..? Namanya aneh bener..? Entah apa yang melatar belakangi orang-orang di belakang radio ini untuk menamai radio ini seperti nama salah satu makanan pokoknya bule-bule. Radio ini adalah radio online yang streaming di Internet, dan tidak memiliki channel radio AM atawa FM. Sehingga, jika kamu lagi di Tulsa ataupun Tulungagung, selama ada koneksi Internet yang lumayanan, radio kentang masih bisa kalian dengar. Tapiii.. Ada tapinya nih.. Skejul si kentang radio ini suka seenak kentangnya sendiri. Kadang siang-siang saya pengin denger, eh doi offline. Kadang saya lagi banyak kerjaan, eh jadi gak fokus karena khusuk denger radio ini yang lagi nyetel keroncong kesukaan.

APA??! KERONCONG..? Yak, kamu tidak salah dengar anak muda. Keroncong dimainkan di radio ini. Dari keroncong, lagu daerah, lagu-lagu plesetannya Warkop, sampe lagu Indiahe pun kadang disetel dengan mengagetkan. Tak ada batasan genre, tak ada batasan umur pendengar, dan tak ada pula batasan usia lagu yang diperdengarkan. Yang unik dari radio yang katanya banyak orang-orang kreatif di baliknya ini adalah: Kita selalu tahu lagu apa yang sedang dimainkan, karena ada tulisannya di atas layar, dan kita bisa chatting dengan sesama pendengar dan penyiar!! CIHUY bukan..? biar lebih jelasnya, saya tampilkan screen shot di bawah ini.

Bisa Chatting juga lho!
Bisa Chatting juga lho!

Hooh, saya super surprise waktu saya pengin denger lagu dari kampung saya (Makassar) dan ngerikues sama penyiarnya. Diputerin booo!! Ah, Anging Mamiri.. Akhirnya kudengar juga kau meski tak dinyanyikan oleh Andi Meriam Matalatta. Lumayan kejut-kejut juga ketika tahu lagu Sepasang Mata Bola-nya Zwesty Wirabhuana diputar, karena beliau adalah tetangga saya. Hihi.. Siang itu sih, lagu yang diputer lagunya Bing Slamet, Rollies, Titik Puspa, Chrisye, Benyamin S, Broery Marantika, Kris Biantoro. Saya pikir saya udah ngefens sama almarhum Chrisye, ternyata kesukaan saya akan lagu-lagu beliau diuji, karena di Kentang Radio ini, lagu Chrisye yang diputer adalah lagu-lagu yang saya nggak tahu!! HUHUHU!! Entah lagu apa lagi yang akan berkumandang jika lebih lama lagi saya mendengar siaran dari Kentang Radio.

Dan beberapa kali saya denger radio ini, sepertinya jika orang rikues lagu “standar” macem Stairway In Heaven, kagak bakal diputerin. Hihihi.. Jadi suka-suka penyiarnya juga. Sebuah penyegaran dari jenuhnya kuping ini mendengar lagu itu-itu lagi dari dia-dia lagi dari radio yang onoh-onoh lagi. Kalo gak salah, dia menyapa pendengar radionya ini dengan julukan “Anak Kentang”. HALAH. Tapi saya suka suka suka sekali dengan radio ini!! Wah, sahabat saya si Fathul, bassisnya sebuah orkes melayu dan Acha yang kerja di radio, dan Mas Harison yang emang toku pasti doyan dengerin Radio Kentang ini nih.. Hehe..

Pas dulu radio ada, koran dianggap akan musnah, ternyata nggak. Pas dulu TV muncul, radio dianggap akan musnah, ternyata nggak. Ketika internet ada, TV dianggap akan musnah, ternyata enggak. Itu cuma masalah kreativitas aja, gemana mengemasnya. Dan si KentangRadio ini membuktikannya dengan cukup spektakuler. Haiyah. Sudahlah, daripada berlama-lama berdansa dansi di sini, lebih baik mendengarkan lagu yang mencuri hati. Langsung hajar KENTANGRADIO DI SINI!!

PS: Review ini  juga sudah saya publish di solfacorners.com

19 thoughts on “Kentang Radio: Siaran Radio Sekentang-kentangnya”

  1. .
    Horeeee….. Ada nama sayah di skrinsutnyaaaaa…. :D

    **muuuuah, muaaaah,uuuuuuaaaaaah,… peyuk-peyuk titiw**

    1. MAri2.. ini radioh kayaknya cucok untuk Anda.. saya pertama denger juga udah ngerasa kalo ini ditujukan untuk dirimu bang.. :D

  2. wah apa kabar mas harison ya ? dia yang pertama kali ngajak saya untuk mencari sesuap nasi dengan menulis hal-hal ga penting….

    kalau ketemu salam ya…

    1. Nyahaha.. menulis hal2 gak penting..? Iya juga.. dia yang mencourage aku untuk terus menulis sampah2 ini.. :D yoi entar disalemin kuuuy.. :)

  3. setelah 3 kali gagal, ini kali dapet juga dengerin ini radio….
    situ ngga salah, lagunya mantappppppp………
    makasih ya infonya….

    1. Mentang2 namanya disebut baru mampir deeeh.. Hmph.. Gemana..? kentangradio lagi online gak..? Kalo iya pasti dese suka maas.. :D

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pulau Padar Titiw

Titiw

Ngeblog sejak 2005

Female, Double (hamdallah sudah laku), berkacamata minus satu setengah yang dipake kalo mau lihat nomor angkutan umum doang. Virgo abal-abal yang sudah menjadi blogger sejak tahun 2005 yang pengalaman menulisnya diasah lewat situs pertemanan friendster.

Scroll to Top