Saya bangga sama diri saya sendiri. Di usia segini, saya ternyata masih kuat sepedahan dari Pondok Bambu – Bunderan HI pada hari Minggu, 31 Januari 2010 lalu dalam rangka Car Free Day. Mengapa saya segitu bangganya? Karena selama ini kalo ada tulisan saya yang sepedahan ke Kota Tua, Ancol, dll kan selalu naik mobil dulu sampe deket2 baru dilanjut naik pedah. HA. Dan di pagi hari yang gerimis itu, saya menggowes bersama Mas Nugi, Vina, Whery (yg punya peda baru), dan Dicky (temen komplek saya yg juga baru punya peda).
Jam 6 mereka semua udah kumpul di rumah saya, tapi karena mompa2 ban dulu pake pompa tangan seadanya dan makan spageti buatan saya dulu untuk sarapan (EHEM), jadinya kita berangkat pukul 06.30 pagi. Rute dari Pondok Bambu lewat Casablanca. Set dah, ni pengendara pedah pedah lipet yang cilik dan tak bergigi emang lemot banget yak! Whery sama Vina di belakang mulu ketinggalan, seperti nasib Vina saat kita berkendara sepeda di Bogor.
Lau rutenya lewat Kuningan dan dengan nekatnya kita lewat jalur busway (sumpah, lewat jalur busway enak gila! pasti cihuy banget tuh kalo emang ada bike line di Jakarta, berasa aman dan terkendali). Lalu sampailah kita di bunderan HI pukul 07.45 disambut dengan keriaan yang bener2 rame dan ria. Halah.
Sepanjang jalan Thamrin dan Sudirman yang ditutup tersebut dipenuhi oleh orang-orang yang berjalan kaki, naik sepeda, bersepatu roda, main bola, main badminton, dan segala rupa. Setelah saya perhatikan, mereka adalah sosok2 yang haus akan hawa segar Jakarta pun orang2 yang haus hiburan tanpa mengeluarkan uang. Dari sini, sebenernya pemerintah bersama-sama dengan segenap masyarakat tahu apa yang bisa dilakukan. Perbanyak ruang terbuka, kurangi mall. Di bunderan HI sendiri ada acara yang diadakan radio, tenda2 dadakan Roda Link, tak lupa tukang makanan dan minuman yang mengais rejeki di tempat itu. Terdengar penging di telinga lagu yang berkumandang dari speaker mobil polisi, lagu2 90an macem Ace of Base. Seneng sih, tapi jadi rada polusi suara aja.
Dari bunderan HI, kami berputar di Sarinah untuk lanjut ke tujuan utama saya, yaitu area Plaza Semanggi yang di sana sedang diadakan bertajuk “Do Better For Earth” dari WWF. Oh ya, si Dicky udah pisah sama saya di HI karena janjian sama temennya. Di jalan, sempet2nya saya moto orang2 bermain biola yang diselenggarakan oleh Coca Cola. lalu pas mau foto di patung Sudirman, eh ada mas2 sok iye minta fotoin dan dia janji mau fotoin saya. Eh pas saya sama Vina mau foto bareng, mereka malah sok gabung. Pengen eksis? Jangan lebay, plis. Haiyah.
Nyampe areal Plaza Semanggi, saya udah rada telat karena Jamaican Cafe udah selesai perform. Di booth Climate, saya dapet 2 kaos WWF (YAY! SUPER YAY!) karena tulisan saya dimuat di website Earth Hour Indonesia. Selain itu, dengan kartu media saya, saya dapet pers rilis, vocer donat, serta kaos. Untuk pers rilisnya menyusul yaa.. :D Di situ juga ketemuan Galih, temen kenalan kita di acara pemutaran Age of Stupid beberapa bulan lalu yang merupakan supporter WWF. Ada pula doorprize dan booth-booth dengan bermacam-macam komunitas. Ada boothnya Jakarta Green Monster yang manage perjalanan saya ke Onrust tahun 2008 lalu, dan booth-booth lain yang berhubungan dengan lingkungan.
Setelah dapet donat gratisan sebiji dan kongkow bentaran di toko Donat berinisial DD tersebut, kami pun ciao untuk makan pagi di Tebet. Sangking lamanya pasangan Vina & Whery di belakang kami, maka saya pun sempet poto2 niru patung Pancoran. Setelah makan bubur di warung bubur Sukabumi 24 jam di Tebet, kami pulang ke arah Pondok Bambu alias rumah saya dengan menyusuri Cawang. Alhamdulillah sampe di rumah dengan selamt tanpa kurang suatu apapun. Yang ada malah nambah, yaitu lingkar betis dan lingkar idung yang mengembang saking bangganya udah gowes sejauh itu. HAKS. Sebelum mereka pulang, pada cuci2 sepeda dulu di rumah saya dan ngaso sebentar. That’s a wrap! As always, thx for the trip guys!
41 thoughts on “Do Better For Earth: Join Car Free Day!”
ya ampuuunn…. luchu banget si raincoat muuu… kayak gulali… :lol:
Hihihi.. Beli di ITC tuh, ukuran XL tapi buat anak2.. :D
*masih kesel sepedaku dikempesin sama simbak karena suka keluyuran*
Kamu sih jadi cewek gentayangan aja kerjanya kayak kunti.. :D
bow, bow, itu temen lo selinya pake merek apa?
hasrat bersepeda belum tersalurkan gara2 seli idaman [baca : yang mampu gue beli!] belum ada stoknya… :(
Itu united mbak, harganya udah 900 rebuan tapi gak ada giginya! CUPU! jadinya lambat2 betul jalannya.. huh,, Udah MTB aja, mehehe.. :D
serius cuma 900 ribu?! murah bener…
secara waktu survey kemaren dapetnya minimal 3 juta. itu juga yang polygon punya. yang dahon minimal 5 juta.
gubrak!
Iya, emang segituan mbak.. Makanya jangan merk2 bagus aja dong yg dicari.. Hehe.. Polygon ada kok yang 1,5 an.. Dahon emang mahal.. tapi ada harga ada rupa.. :D
berhubung keracun jargon ada harga ada rupa makanya daku melirik yang kualitasnya cukup dengan harga terjangkau. Dahon mah lewat… [baca : lewat aja, ga kebeli] :D padahal udah ga sabar pengen sepedaaaaaannnn… *gemes*
Loh mbak, kapan lagi mau beli..? entar udah terlanjur tua lho.. hihi.. *minta ditabok*. Lagipula, sepedaku dengan harga 1,2 sampe sekarang ini Alhamdulillah sehat2 aja tuh dibawa sampe ke bogor juga.. Ayolah.. Jangan terlalu picky.. hihi.. Sepedaku bisa diliat di https://titiw.com/2009/09/19/polygon-monarch-lady-sepeda-baru-alhamdulillah/ :D
aku nggak ikut.. *sigh*
Ember!! Gak seru kamu! Kita semua dapet kaos ghrateeesh!! :))
minta kaos!
NGARRREP!!!
“di usia segini….” halah umurmu berapa sih tiw? huihihihi…
eh kyknya enak ya main sepeda? aku ga punya sepeda :(
Ya.. Kita bisa jadi Ibu dan anak lah mbok.. Hyahahaha.. *ngaciir*
PS: Punya pedah enak mbok! yg deket2 aja dulu macem di komplek,, ntar2annya sapa tau nyampe bogor.. :D
ahh seru sekali euy,
ga pernah nemuin jalan thamrin seadem itu ya :)
mana dapet kaos keren lagi :D
Yoi, thamrin di pagi hari dan lagi car free day tuh adem banget! Apalagi abis hujan rintik sebelumnya.. Hehe.. iya, dapet kaos pula.. Bulan depan yuk gabung car free day.. :D
lain waktu, gue mau ikutan dong. tapi nabung dulu buat beli sepeda :lol:
Yuk mariiii!! Eh? Belum punya sepeda..? eng.. eng..
wadoh… sayah juga ingin dan iri klo liat mancal sepeda seperti itu. sayah di sini kgk ada kegiata seperti itu :(
Di sini tuh di mana ya..? Papua kah..? Eh eniwe mancal artinya apa ya..? Hehe.. *garuk2 pala*
Hahahaha Tiw.
Pancoran Style itu kocak banged… wwkwkwkk….
Enaknya sih sebulan 2x ya ada car free day. Sayangnya rumahku jauh klo mo ke Sudirman or Thamrin utk gowes2an… walopun sebenarnya sih pasti asyik juga. Tp kok rasanya tempt tidur lebih nyaman ya tiw :D
Kalo bisa malah sebulan 4 kali car free day mbak.. hehehe.. Ah rumahku juga jauh, di pondok bambu. Tapi, kalo ada kemauan,., pasti ada jalan! hihi.. misalnya: Bawa dulu pedanya di mobil sampe sarinah, baru deh gowes2.. :)
dah kepengen gabung, tapi apa daya baru sebatas survey harga di Rodalink, Ace Hardware dan internet..masih binggung antara Dahon dan Polygon..akhirnya daripada binggung aku cuma beli tempat minumnya ajah..
Ayo gabung dong mas! Gak perlu mahal kok. BUat apa mahal2 kalo dibiarin berkarat juga di pojok ruangan. Yuk yuk yuk!! Polygon aja belinya.. :D
masi prefer maen game di laptop daripada sepeda-an…
Yah.. olahraganya gerakin kaki dong.. jangan gerakin jempol doang.. ;)
Sangat menyenangkan.. Andaikan bisa ikut hikhik..
Tong sampahnya kegedean atau Titiw-nya yang kekecilan ya? Ah gak penting. Pokoke nyepeda itu sehat. ya to? :D
Itu tong sampahnya yang gedenya laihim tau, pamaan!! huhuhu.. yak, bersepeda itu sehat. Ayo nyepedaan pamaaan! *gowes2*
tiw, serius ada SeLi 900 ribuw?? beli dmn temenmu itu?
poligon yang 1.5 itu SeLi apa MTB tiw? bagus kahhh?? hhehehe ;)
Iya, ada cuuy!! Gak tau deh dese beli di mana.. tapi kalo gak salah beli sama temennya gitu.. Kalo polygon 1,5 mah udah lumayan.. tapi gak inget namanya seri apa.. secara punya eike aja yg 1,175 udah bisa ke luar kota.. :D
wehhhh salut benerrrr!! *tepok tangan*
abis gowes sejauh itu apa malemnya ga pake parem kocok tiw? pondok bambu-bunderan HI-sarinah-tebet-pondok bambu lagiiiiiii??!!
*masih takjub*
Waaaaahhhh…sayangnya diriku telah melewatkannya. :(
Btw…mohon info nya klo ada Car free day lagi ya mba’ :D
jdi 900 rebu ntu baru apa seken cuyyy? heheyyy.
eniwey, tks b4 infonya ya tiwww ;)
adek2ku udah pada punya sepeda..temasuk bapakku..huhuhuuu… aku ndak punya ik.. modal minjem doang :lol:
Ayo ding dilce punya pedah, biar entar kita bisa kopdar bersepeda ria dan bikin yang lain2 iri dengan keseksian tubbuh kita akibat bersepeda.. Nyihihi.. :D
waaaaaaaaaaaaaa…. gak diajaaaaaaaaaakk….
Yah darling.. Aku woro2 giniannya di twitter soalnyah.. maaps yak.. oh iya aku baru inget kamu juga doyan pedahan.. hehehe.. cep cep.. yang penting kan punya istri.. (?!)
jauh juga kamu gowesnya…top dah..gbr